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17/02/2012
Paella Marinheira
Paella Marinheira

PAELLA MARINHEIRA



Prato típico a base de arroz da região de Valencia. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam


Ingrediente


8 un. de camarão rosa com casca


8 un. de marisco meia concha


200 gr. de camarão rio grande GG


300 gr. de camarão 7 barbas limpo G


250 gr. de marisco limpo


250 gr. de lula em anéis


400 gr. de tentáculos de polvo


250 gr. de vôngole limpo


100 gr. de ervilha


2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado


1 cebola picada


3 dentes de alho picados


250 ml de molho de tomate


 1 sache de paellero


 caldo de peixe ou legumes quanto baste


azeite de oliva


 salsinha


 sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo:


1. Cozinhe o polvo por 8 minutos em panela de pressão com água e 1 folha de louro, escorra, pique em rodelas e reserve;2. Regue o fundo da panela com um pouco de azeite e doure a cebola e 2 dentes de alho picados. Acrescente o vôngole, o marisco limpo e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos;3. Junte o arroz, os camarões, os anéis de lula e o sache de paellero. Mexa bem e acrescente 3 xícaras de caldo de legumes. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio. Se necessário adicione mais caldo;4. Separadamente, tempere os camarões rosa com sal e pimenta do reino e, numa frigideira, frite-os com um pouco de azeite e reserve;5. Em uma panela, cozinhe o marisco meia concha com um pouco de sal por 5 minutos, desligue o fogo e escorra. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o marisco cozido, mexa bem. Apague o fogo e reserve;6. Quando o arroz estiver al dente apague o fogo e acrescente o tentáculo de polvo reservado e mexa bem. Enfeite a panela com os mariscos meia concha, os camarões fritos e o pimentão em tiras;7. Salpique a ervilha e a salsinha picada e sirva imediatamente.