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14/02/2012
Camarão á João do Buraco



 Bacalhau à João do buraco


Ingredientes:


Camarões


-1/2 kg de camarão-rosa médio- 1 alho-poró fatiado- 1 cebola picada- Azeite de oliva extra virgem- Sal e pimenta do reino branca a gosto


Bacalhau


- 1 kg de bacalhau dessalgado- 1 cebola média- ½ pimentão verde picado em cubos- ½ pimentão amarelo picado em cubos- ½ pimentão vermelho picado em cubos- Azeite de oliva extra virgem- Salsinha picada a gosto


Purê de batata


- 500 g de batatas cozidas- 1 cebola pequena- 50 g de manteiga- 200 ml de leite- Mostarda a gosto- Sal e pimenta do reino branca


Molho branco


- 300 ml de creme de leite fresco- 200 ml de leite- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


Camarões


1. Em uma panela, doure o alho-poró e a cebola no azeite;


2. Acrescente o camarão, previamente temperado com sal e pimenta e cozinhepor aproximadamente 10 minutos e reserve.


Bacalhau


1. Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau por aproximadamente 5minutos. Escorra e desfaça em lascas;


2. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente os pimentões picadose o bacalhau em lascas e refogue por 5 minutos. Salpique com a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta e reserve.


Purê de batata


1. Bata as batatas cozidas em um processador até obter um creme;


2. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, acrescente a batata processada, o leite e mostarda a gosto e mexa bem. Acerte o sal e a pimentae reserve


Molho branco


1. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a farinha de trigo. Cozinhe até obter um molho cremoso. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e reserve


Montagem


1. Em um refratário, coloque a camada de camarões e em seguida o bacalhau;


2. Cubra com o purê e finalize com o molho branco. Leve ao forno para gratinar.